Mohon komen di sini! ()




FPse android main game PS1 di android

sudah lama nih pengen post tutorial memainkan game - game PS one pake emulator Fpse di android..
nah kali ini saya ingin berbagi buat yang mau mencoba memainkan game PS1 di android menggunakan aplikasi Fpse,,saya sendiri lebih suka menggunakan Fpse daripada psx4droid,karena saya merasa gamenya lebih smooth saaat dimainkan...
rata2 game PS1 memiliki grafis yang lumayan bagus,buat yang ingin bernostalgia dengan game PS1 wajib mencobanya...




























download :
FPse

bios

Tips untuk Memasukan Bios nya
- Jalankan Fpse
- Buka menu
- Pilih setting
- masuk ke system
- pilih Bios Loading
- cari letak agan menaruh file bios nya
- setelah terpilih, scroll ke bawah dan pilih default config save.
selamat bermain.
———————————————————————————————————————-
Tips Untuk Memunculkan Tombol yang hilang ketika dalam mode Landscape
- Jalankan Fpse
- Buka menu
- Pilih setting
- Masuk ke Input
- Masuk lagi ke touchscreen
- centang Draw Button 1 – 5
- Tekan back dan Masuk ke system
- Pilih default config save.
———————————————————————————————————————-
Sedikit Tips Agar Tidak Lag bermain di Fpse (0.11)
Tips 1
Ane cuman mau bantu share aja buad galmin yang blom di OC.. cara setting yang ane coba bikin tidak lag..
Step 1 :
- Jalankan Fpse
- Masuk menu dan Pilih setting
- Masuk ke system
- mdec acceleration dicentang , gte acceleration dicentang , fast booting dicentang , dualcore boost dicentang , boost mode jgn dicentang ( ini justru membuat game PSX menjadi lag )
*nb : kalo yang diatas udah ke centang sendiri biarin aja , skip tu next step ..
Step 2 :
- sekarang back
- masuk ke video
- framilimiter jgn dicentang , frameskip set up to 50 fps , frameskip fix jgn dicentang ( katanya ini mempercepat tapi justru membuat game PSX terputus putus ) , fast draw dicentang.
*nb : tidak smua game compatible sama fast draw.. jadi klo gambar nya stngah atau tidak muncul.. coba fast draw nya jgn di centang..
Tips 2 (dari agan Merdekawan Addwinanda)
trik ane gini.. dual core boost jng dicentang, itu buat yg processornya dual core, ane test malah menurun fpsnya.
Jadi settingannya, mdec acceleration dicentang , gte acceleration dicentang , fast booting dicentang , boost mode dicentang <== ini yg bikin fps meningkat, udh ane bandingin fps naik 5-7.
nb : boost mode harus di centang manual tiap kali mau main, gak bisa kesave settingannya.Oya centang boost modenya setelah buka ISOnya ya, klo di centang sebelum buka gamenya pasti bkalan force close :)
Lanjut masuk ke video, framilimiter jngn dicentang , frameskip set up to 40 fps aja, klo 50 jalannya jadi aga loncat”.frameskip fix jngn dicentang, fast draw dicentang (optional).
———————————————————————————————————————-
Cara Mengsave di Fpse (Save State)
- Jalankan Fpse
- Masuk menu dan Pilih setting
- Masuk ke system
- pilih Savestates Path
- Pilih tempat untuk menaruh data save an
- tekan tombol back
- lalu pilih default config save
*nb : ada baik nya gan buat dolo folder untuk menaruh data save annya..
Semoga membantu gan..
———————————————————————————————————————
DAFTAR GAME DARI AGAN Arrie Anggara :

1. dragon ball GT- final bout :
download : disini
ambil file Dragonball GT - Final Bout [SLUS-00493].bin copy ke sdcard/psx

2. Metal Slug X
download : disini
ambil file Metal Slug X.img copy ke sdcard/psx

1.TEAM BUDDIES
LINK sedot
pass : Code:04

2. BEYBLADE
udah ane test 100% work tanpa leg, fps stabil 60 size only 4mb
LINK download
PASS : http://snesorama.us/

4. TWISTED METAL 3
ni gan yg req twisted metal…. only 7mb extract 250mb
download

5.SMACKDOWN
download

mirrror ( 43mb ):
download

6. DIGIMON RUMBLE ARENA
TAMBAHAN GAN DIGIMON RUMBLE ARENA ONLY 10MB EXTRACT 270MB
LINK download

7.Tomba
sizenya 17MB an tapi di extract jadi 400MB
download

*tested by Kev In
8.Final Fantasy Tactic
linknya : download

9. TAMIYA : ETERNAL WINGS
Link download

10. Bloody Roar 2
Link download
Pass : aspirasisoft.us
mirror :
iso file ( 12mb exract to 550mb )
download

11. CTR ( Crash Team Racing )
Link www.indowebster.com/download/video/Crash_Team_Racing__1

New : RIP VERSION
link download

12. Super shoot soccer
link : www.mediafire.com/?fx2mo4ud2jv
Size cuma 5mb.
Di dlmnya da 2 file : EBOOT.PBP & KEYS.BIN
Pas load rom plh yg eboot.pbp
News!!!
image file ( .bin )
link download

13. Harvestmoon Back To Nature
Link : www.mediafire.com/?9y9m2i4srvy
bahasa indonesia
link : download

14. VIGILANTE 8 2ND OFFENSE
dah ane test n work extractnya pake COSI ada di dalam file gan….
LINK download

15. MORTAL KOMBAT 4 sizenya cuma 9mb extract 700mb
lum ane test gan…..
monggo di cicipi
link download

16. TWISTED METAL 4
Dah ane test n work.
Sizeny cuma 14mb.
LINK download

17. NASCAR 2000
Tested n work
link download

18. NASCAR RUMBLE
tested n work
link download
mirror download

19. CAPTAN TSUBASA
Masih ingat film CAPTAIN TSUBASA??????
NI BUAT YG MAU BERNOSTALGIA MA TSUBASA
CAPTAIN TSUBASA PS1,,,, tested n work no lag…..
TENDANGAN JARAK JAUH……..SYIUT GOLLLLLLLL…..
link download

20. GRAN TURISMO
tested n work….
smooth no lag….
link download

21. PES 2 ( WINNING ELEVEN )
PASTI SEMUA TAHU GAME INI….
PRO EVO SOCCER / WINNING ELEVEN PS1
extract menggunakan COSI
langsung ja ni linknya
download

22. RESIDENT EVIL SURVIVOR
TESTED N WORK ON GALYE
SMOOTH NO LAG….
link download

23. PEPSIMAN
link download
link mediafire download

24. RIDGE RACER TYPE 4
link download
download

25. METAL SLUG X
http://crimson.emuparadise.org/PSX/A-M/Metal%20Slug%20X%20[NTSC-U]%20[SLUS-01212].7z
mirror mediafire
link download

26.GTA 2 ( ripped version )
GTA 2 ( ripped version )only 6mb extract to 18mb ( cocok buat yg mau irit sd card ) hehehe
link
download

27.HERCULES
link
download

28.Sheep, Dog n Wolf…..
link
download
mirror
download

29. RISING ZAN THE SAMURAI GUNMAN
link
download

30. BREATH OF FIRE 4 BHS INDONESIA
download
Enjoy it.

31. MOTO RACER 2
langsung aja, CEKIDOT
download

32. MEGAMAN X5
cekidot…..
download

33. TEKKEN 3
link download

34. SCOOBY-DOO
link download

35. ALADDIN
link download

36. DRIVER ( RIP )
link download

37. CYBORG KUROCHAN
link download

38. CHOCOBO RACING
link download

39. DINO CRISIS 2
Ane recomended buat agan2 nyoba ni game.
Agan akan merasakan deg2an main ni game, game ni bisa membawa kita, seakan2 kita ada di dunia dinosaurus.
Dijamin kejang kejang.
Langsung aja
download

40. NFS V-RALLY EDITION
Link download

41. QUAKE 2
link download

42. ROAD RASH ( not tested )
bALAPAN SAMBIL GEBUK2AN….wkwkwkwk
link download

43. SUIKODEN I
Salah satu game RPG yg banyak di minati….
link download

44. TONY HAWK PRO SKATER 4
Ripped version….
link download

45. TENCHU : STEALTH ASSASSINS
Size only 14 mb, extract to 700 mb
link download

46. FRONT MISSION 3 ( RPG & STRATEGY )
Link download

47. NFS 2 ( NEED FOR SPEED II ) RIP
link download

48. SPIDER-MAN 2 ( NOT TESTED )
link download

49. SUIKODEN 2
link download

50. GUNDAM BATTLE ASSAULT 2 ( NOT TESTED )
link download

51. BILLIARD PS1
link download

52. ONE PIECE GRAND BATTLE 2
not recomended for play on fpse.
but recomended play on PC
link download

53. HARVESTMOON 2 ( GIRL ) JPN
link download

54. BLOODY ROAR 1 ( RIP )
link download

55. TOM & JERRY
link download

56. SPECIAL OPS SA
link download

57. ALIEN TRILOGY ( RIP )
link download

58. CHOCOBO DUNGEON 2 ( RPG )
link download

59. STREET FIGHTER ALPHA WARRIORS DREAM ( RIP )
link download

60. STREET FIGHTER EX2 PLUS ( RIP ) NOT TESTED
link download

61. SYPHON FILTER 3
link downl;oad

62. MARVEL VS CAPCOM
link download

63. CRUSH GEAR TURBO
link download

64. CONTENDER 2
link download

65. AIR COMBAT
link download

66. ROAD RASH 3D
link download

67. LEGEND OF LEGAIA
link download

68. TOMBA 2
link download

69. YU-GI-OH FORBIDDEN MEMORIES
link download
password : Mazyado0on

70. F1 2001
link download
71. CRASH BANDICOT

link download
72. BATMAN FOREVER

link download
73. MEDAL OF HONOR ( RUS )

link download
73. DIGIMON WORLD 2

link download
74. DIE HARD TRILOGY

link download
———————————————————————————————————————-
NB:
Agan2 semua, game ps1 yg ane share ada yg extensionnya file.bin.data & file.bin.mode
cara extraxtnya menggunakan COSI…..
ni link download COSI
download
cara menggunakan cosi sangat mudah, pertama agan buka cosi (lewat pc), cari file hasil extract kan agan… (filenya extensionnya …..bin.data & …..bin.mode) pilih decompress, tunggu sampai selesai…. enjoy it….. DAN
Beberapa game yg ane share ada yg extensionnya .ecm
Untuk menjadikannya image file agan2 pake ni apps, namanya UNECM.
cara pakai file ….ecm di drag ke apps unecm ( dijadikan 1 folder ).
link download
NOTE: GUNAKAN FPSe 0.11.11
Agan2 semua, game ps1 yg ane share ada yg extensionnya file.bin.data & file.bin.mode
cara extraxtnya menggunakan COSI…..
ni link download COSI
download
cara menggunakan cosi sangat mudah, pertama agan buka cosi (lewat pc), cari file hasil extract kan agan… (filenya extensionnya …..bin.data & …..bin.mode) pilih decompress, tunggu sampai selesai…. enjoy it…..
=============


Sumber http://epincuk.blogspot.com/kumpulan-game-psx-untuk-android-device-2012/


Ditulis Oleh : Epin Pincuk ~ UNITY ANDROID

Artikel FPse android main game PS1 di android ini diposting oleh Epin Pincuk pada hari 02 Agustus 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

:: ::

0 komentar:

Poskan Komentar

 

unity © 2011 Design by Best Blogger Templates | Sponsored by HD Wallpapers